Десятки тисяч українців залишаться без пенсії: Кабмін ухвалив скандальне рішення

Кабинет Министров Украины сократил перечень профессий, дающих право на выход на пенсию в 50 лет при наличии 20 (для женщин) и 25 лет (для мужчин) стажа. Решение коснется части украинцв, которые теперь будут вынуждены выходить на пенсию позже.
Как передает Agroday со ссылкой на OBOZREVATEL, соответствующее решение принял Кабмин.

Так, из списка «вредных» специальностей исключили: верховых доменных печей; машинистов тельферов, занятых на горячих участках работ; укладчиков проката, занятых на горячих участках работ. Ранее работники указанных профессий имели право на пенсию в 50 лет. По новым правилам им придется работать дольше.

“Реализация данного постановления позволит оптимизировать списки производств, работ, профессий, должностей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях, и избежать различных подходов к их практическому применению органами, которые назначают и выплачивают пенсии, а также специалистами предприятий, организаций и учреждений “, – говорится в документе.

Напомним, вскоре в Украине заработает специальная служба по контролю за социальными выплатами, которая будет определять правомерность выплат, которые граждане получают от государства. Спецслужба будет иметь доступ ко всем возможным ведомственным базам: открытые банковские счета и остатки по ним, информация о фактическом месте проживания, паспортные данные, ИНН, данные из налоговой и др.

Как мы уже рассказывали – В УКРАИНЕ проведет масштабную ПРОВЕРКУ пенсионеров: у кого заберут деньги.