Прошлого года, бывший муж чиновницы Татьяны Васильевны ВовкВовк Михаил Зиновьевич получил земельный участок 0,07 Га на улице Глибочанская в микрорайоне Тернополя “Пронятин” с живописным видом на тернопольское озеро и элитными соседями. Рыночная стоимость земли в таком месте стоит от 2 000 долларов за сотку.

За соответствующее решение о выделении данного земельного участка было проголосовано на сессии Тернопольского горсовета 5 октября 2018 года.

И хотя Татьяна Вовк формально вроде разведена со своим мужем уже несколько лет. Однако, удиветельно, родной брат чиновницы, который является депутатом Тернопольского городского совета – Олег Шморгай вместе с другими депутатами, продолжает способствовать М.И.Вовку бесплатно получать в собственность землю тернопольской общины.

Соупадієніє? – Не думаю!

Коллеги журналисты из тернопольского издания «Взгляд» обратились к депутату Тернопольского горсовета Олега Шморгая чтобы выяснить действительно получал муж чиновницы данный земельный участок. Но тернопольский депутат и по совместительству родной брат Татьяны Васильевны Вовк, услышав вопрос о выделении для нее земли, без объяснений бросил трубку.

На сайте по противодействию коррупции является информация,которая несколько проливает свет на эти явные не стыковки между данными заполненными чиновнице извинения в официальной декларации и ее реальным имущественным и финансовым состоянием.

В частности, тернопольчанин Василий Яцюк подтверждает подозрения расследователей, о том что Татьяна Вовк переписала собственное имущество лишь формально разведенного с ней мужа, мать и ее брата и именно поэтому ее почти пустая декларация.

Согласно материалов из личного дела, которые находятся на сайте Министерства юстиции усматривается, что в отношении этой скандально-известной в Тернополе чиновницы, ранее уже проводилась служебная проверка, в соответствии с требованиями закона о «Об очищении власти».

Тогда подчиненные экс-министра Петренко не захотели увидеть нарушения в работе первого заместителя начальника Главного территориального управления юстиции в Тернопольской области, о которых известно едва ли не каждому жителю Тернополя, кто хотя бы раз сталкивался с Т.Вовк.

В настоящее время прокуроры САП И ГПУ, изучают материалы направленные общественными активистами, журналистами и народными депутатами, относительно вероятных коррупционных действий чиновницы Вовк.Т.В.

Денис Лисовский

Специально для «НАРОДНОЙ ПРАВДЫ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...