Нечистая на руку госслужащая подала свою кандидатуру на заместителя начальника Северо – Западного межрегионального управления Министерства юстиции в Тернопольской области Северо – Западного межрегионального управления Министерства юстиции.

«Волка ноги кормят»

Чиновница времен Януковича и ярая противница Революции Достоинства Татьяна Вовк в 2014 году лично отдавала указания госисполнителям арестовывать транспорт автомайдановцев, чтобы те не возили помощь и лекарства на Евромайдан. Об этом пишут и неоднократно упоминают в комментариях сами же жители Тернополя.

Позже в отношении госпожи Вовк была проведена служебная проверка, в соответствии с требованиями закона «Об очищении власти».

Тогда подчиненные еще экс-министра Петренко не захотели увидеть нарушения в работе первого заместителя начальника Главного территориального управления юстиции в Тернопольской области, о которых известно едва ли не каждому жителю Тернополя.

Свою будущую победу в этом конкурсе на новую должность, Татьяна Волк пытается обеспечить старыми методами – возит чрезвычайно большие суммы взяток за должность новым заместителям Министра юстиции. Лично председательствовал в составе конкурсной комиссии первый заместитель Министра Евгений Горовец.

Из конфиденциальных источников журналистам стало известно, что только в ноябре 2019 года Татьяна Вовк дважды собирала средства с нотариусов. С ее слов, первый раз на успешную покупку должности в новой реформированной юстиции. Второй сбор средств произошел после 18.11.2019 г. по возвращению с первого этапа конкурсного отбора. Тогда чиновница сообщила, что ей нужно довезти в Министерство юстиции аналогичную сумму.

Все эти факты могут подтвердить частные нотариусы области. Однако на данный момент, немногие из них готовы на откровенные разговоры. Со слов работников, они опасаются за свои рабочие места, лицензии и вынуждены молчать.

Известно, что кроме заоблачных зарплат, начислений премии к должностному окладу в размере 500 % о которых журналисты писали ранее, Татьяна Вовк сумела найти и другие пути заработка, правда, незаконного, ведь проводила ежемесячные поборы с подчиненных работников.

В частности, каждый месяц с начальников отделов исполнительной службы требовалось более 50% от суммы полученного вознаграждения государственными исполнителями, когда сумма вознаграждения достигает десятки тысяч, откат составлял до 80% от полученного вознаграждения государственных исполнителей.

Вымогательством денежных средств с государственных нотариусов занимается начальник отдела по вопросам нотариата Марщевськая Наталья Николаевна. В данном случае введены ежемесячные поборы с государственных нотариусов, которые достигают от 200 до 500 долларов США. Размер для каждого государственного нотариуса определяется определенными условиями и факторами.

Неплохо заработала чиновница и на ремонте и открытии такого разрекламированного и  доступного для населения офиса юстиции “Open Space”.

Ремонты в помещениях юстиции осуществляли подставные фирмы, которые значительную часть средств возвращали лично Волк Т.В в виде «откатов» . Чтобы отремонтировать и оснастить этот офис техникой потратили более 1 млн. грн. При этом чиновники тернопольской юстиции так спешили с открытием, что даже не заключили договор аренды помещения с Тернопольским областным советом.

Итак ремонтные работы в помещении осуществлялись без договора аренды и в соответствии с действующим законодательством, служащие юстиции потратили на ремонт 1 млн. грн – абсолютно незаконно.

В июле – августе 2018 года доверенным работникам в ГТУЮ по указанию Волк выплачены большие премии, с каждого такого работника наличными взималась по 10 тыс. грн. будто бы для ремонта в “Open Space”. Так Волк отмывала государственные средства.

Премии и надбавки в полном размере получали только те работники, которые согласились возвращать установленный Вовк Т.В. процент «отката».

Чиновница систематически нарушает законодательство о предотвращении коррупции. Так, Татьяна Вовк с целью избежания распространения информации о незаконном обогащении, развелась с мужем. Соответственно в электронных декларациях не указывает принадлежащее ему имущество, доходы и наличные средства. Хотя и в дальнейшем проживает с мужем в одном доме и ведет совместный быт. А ее муж Михаил Вовк продолжает с ее помощью получать земельные участки от Тернопольского городского совета.

Ранее журналисты-расследователи писали о том, что родной брат чиновницы Олег Шморгай, который является депутатом городского совета Тернополя, помог бесплатно получить земельный участок площадью 0,07 га в элитном районе города Пронятин с видом на тернопольское озеро.

За выделение земельного участка на улице Глубочанской в Пронятине для Михаила Зиновьевича Вовка, тернопольские депутаты проголосовали 5 октября 2018 года.

Организация перерегистрации Почаевской Лавры для Православной церкви Московского патриархата

До недавнего времени, руководитель ГТУЮ в Тернопольской области Эдуард Кольцов был лишь формальным руководителем. Организация всех денежных потоков лежала на плечах Волк Т.В.

Не самый большой откат за “правильную” перерегистрацию недвижимого имущества Татьяна Васильевна получила за сооружения национального достояния – Почаевскую Лавру.

Для установления принадлежности Почаевской Лавры в сентябре 2018 года к государственному регистратору Почаевского городского совета Рожко Г.К. обратились представители заповедника с подачей необходимой документации для проведения регистрационных действий.

Волк Т.В. через регистрационную службу влияла на государственных регистраторов, предписала регистратору Рожко Г.К. приостановить (отложить) рассмотрение заявления представителей заповедника, якобы для детального изучения представленных документов. Изучение представленных документов от заповедника действительно происходило, но не для передачи Почаевской Лавры заповеднику, а с целью принятия решения в отказе в регистрации в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество. Однако, никаких пробелов и неточностей обнаружено не было.

После этого дано указание государственному регистратору Почаевского городского совета Рожко Г.К. максимально долго не осуществлять регистрацию по документам заповедника.

За время, когда документы заповедника еще находились на изучении, Татьяна Васильевна заставляет государственного регистратора Яремко А. рассмотреть и удовлетворить заявление представителей УПЦ Московского патриархата и осуществить регистрационное действие в обход уже начатого рассмотрения другим регистратором.

В результате незаконного воздействия Т.Волк, Е.Кольцова, сооружения Почаевской Лавры были переданы в незаконное пользование УПЦ Московского патриархата до 2052 года.

Данные факты неоднократно освещались в СМИ.

«Жить по волчьим законам»

Однако это не все правонарушения с которыми живет и работает чиновница. Татьяна Вовк неоднократно превышала свои властные и служебные полномочия при начислении премий, надбавок и принятии решений дисциплинарной комиссии.

Так рядовой служащий на руководящей должности в Тернопольской юстиции получает заработную плату до 9 тысяч. грн., при этом у Татьяны Вовк в 2018 году среднемесячная заработная плата составляла около 50 тыс. грн. Только в июле 2019 года она получила заработную плату 100 тыс. грн. Такие же заоблачные премии и надбавки Вовк выписывает и приближенным работникам управления, которые помогают ей скрывать незаконные действия.

При отказе в предоставлении откатов и ежемесячных поборов, чиновница систематически организует дисциплинарные производства против государственных служащих, с целью получения от них неправомерной выгоды. На сегодня в судах находится более 10 исков на неправомерные решения дисциплинарной комиссии Главного территориального управления юстиции.

Поскольку Т.Вовк одновременно является председателем приемной комиссии, то зарабатывает на том, что получает взятки при положительном решение принятия на работу. По информации источников, размер неправомерной выгоды колеблется от 2 до 6 тыс. долларов США.

«Работа не волк – в лес не убежит»

В течение трех последних недель бывший главный бухгалтер ГТУЮ, который уволился с должности по собственному желанию , подчищает все коррупционные схемы за предыдущие годы, уничтожает платежные документы, которые могут привести к разоблачению незаконных действий Т. Вовк.

Ведь известно, что в районах области работают “виртуальные” консультанты в госконторах, которые получают заработную плату, но самих консультантов на рабочем месте никто не видел.

Также из примеров, можно отметить коллективное обращение работников исполнительной службы на нечистого на руку руководителя Цимбалисту С.В. Коллективное обращение так и не рассмотрели, зато Цимбалисту незаконно перевели на более высокую должность, а организаторы ненужной огласки получили дисциплинарные взыскания, а некоторых – уволили.

И больше всего работников областной юстиции возмущает то, что все решения о дисциплинарных взысканиях, привлечение к коррупционным схемам Татьяна Вовк проводит “подшофе”.

По словам работников управления, чиновница почти каждый день открыто распивает спиртные напитки в своем служебном кабинете до поздней ночи. К распитию привлекает подчиненных, которые должны обеспечить покупки элитного алкоголя и деликатесной закуски.

В течение же рабочего дня, Вовк Т.В. любит организовать собственную «приемную» в дорогом тернопольском ресторане «На небе», куда подчиненные носят ей документы на подпись.

После соответствующей «дозы» принятого, Вовк Т.В. обычно собирает внеплановые рабочие совещания и в нетрезвом состоянии принимает управленческие решения, при этом оскорбляет и унижает подчиненных.

Общественными организациями Тернополя, журналистами и народными депутатами уже направлены обращения в адрес Министра юстиции, НАПК, НАБУ, САП, ГБР, ГПУ с целью проверки фактов, установленных журналистами-расследователями в отношении гр. Вовк Т.В., а также проверить соответствие кандидатуры чиновницы требованиям конкурсной должности.

Уже 2 декабря станет известно, решится ли заместитель Министра юстиции Евгений Горовец, который возглавляет конкурсную комиссию, взять на себя ответственность и утвердить кандидатуру Татьяны Вовк на новую должность в юстиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...