Новые лица, очищение власти, нет коррупции, нет старым кадрам – все эти лозунги украинские избиратели слышат на каждых выборах. И если в центральных органах исполнительной власти ситуация действительно несколько улучшается, то в регионах старые коррумпированные кадры, не только не люстрируют – их выдвигают на повышение.

Ярким примером этого является  чиновница из Тернополя – Татьяна Вовк, явно решив, что имеет уже достаточно «профессионального опыта», не постеснялась подать документы на занятие вакантной должности заместителя начальника Юго-Западного межрегионального управления Министерства юстиции (г.. Ивано-Франковск).

Это может быть довольно значительным скачком в карьере чиновницы, ведь как известно, согласно новой административной реформы – территориальные отделы Минюста будут объединять. Таким образом в руках у «широко известного в узких кругах» специалиста – Татьяны Вовк окажутся сразу две области Тернопольская и Ивано-Франковская.

Согласно материалов личного дела, которые находятся на сайте того же Министерства юстиции следует, что в отношении этой скандально-известной в Тернополе чиновницы, ранее уже проводилась служебная проверка, в соответствии с требованиями закона «Об очистке власти».

Тогда подчиненные экс-министра Петренко не смогли или не захотели увидеть очевидные нарушения в работе первого заместителя начальника Главного территориального управления юстиции в Тернопольской области, о которых известно едва ли не каждому жителю Тернополя, которые хоть  раз сталкивались с Т.Вовк.

Сразу после обнародования информации о том, что тернопольская чиновница с коррупционным шлейфом не уволена, а претендует на новую должность, в адрес нашей редакции стали поступать письма из  Тернополя, бывших и действующих работников территориального отдела юстиции с многочисленными фактами о возможных коррупционных действиях, нарушениях с примерами неэтичного рабочего поведения заместителя начальника – Татьяны Вовк.

Наши журналисты-расследователи решили тщательно проверить все факты указанные в этих письмах.

Согласно ответу на информационный запрос, который получил журналист НАРОДНОЙ ПРАВДЫ от Главного территориального управления юстиции в Тернопольской области, факты начисления премий, различных надбавок и материальной помощи первому заместителю начальника управления юстиции в Тернопольской области Татьяне Васильевне Вовк – полностью подтвердились.

Так в официальном ответе на информационный запрос указано, что за январь 2017 Татьяна Васильевна Вовк получила почти 35 000 заработной платы.

При окладе в 6745 гривен чиновница получила премию в размере более 20 000 гривен.

Как видно из зарплатной ведомости, кроме оклада Татьяна Вовк ежемесячно получала премии, надбавки за выслугу лет, ранг и интенсивность, которые суммарно составляли от 300% до иногда 500% размера ежемесячного оклада чиновницы, что и позволило ей в итоге получить от налогоплательщиков доход в размере 464 518 грн за 2017 …

Нужно отметить, что каждый последующий год «аппетит волка» только увеличивался.

Так в 2018 году кроме уже привычных для чиновницы начислений премий и надбавок за интенсивность Татьяна Васильевна Вовк дополнительно получает и материальную помощь в течение 2-х месяцев подряд

В августе 2018 в размере 40 869 грн

В сентябре 2018 в размере 47 474 грн

Здесь можно разве иронически констатировать: такому обильному начислению премий и надбавок на ежемесячной основе в карман чиновницы Минюста – Татьяне Вовк мог бы позавидовать любой шахтер-стахановец или слесарь первого разряда времен советского пролетариата …

Но не будучи ни шахтером, ни врачом, ни пожарным, не рискуя собственной жизнью и работая в комфортных условиях, таким нехитрым способом за 2018 госпожа Вовк получила уже 568 529 грн дохода по хорошо отлаженной схеме.

В 2019 году схема с начислением премий доходит до абсурда.

Как видно из декларации за июль 2019 Татьяна Вовк получает уже 99764 гривны дохода и если начисление таких сумм премий продолжится и дальше, чиновница территориального отделения Минюста будет обходиться налогоплательщикам в сумму более 1000000 грн в год …

Однако подозрительным является и тот факт, что несмотря на достаточно высокий уровень официальных доходов в течение 3-х последних лет, согласно декларации поданной Татьяной Вовк, ни она, ни члены ее семьи не владеют ни одним неподвижным, движимым имуществом, ценными бумагами или активами.

Также в декларации чиновницы не упоминается и земельный участок для индивидуального строительства в элитном микрорайоне Пронятин, который граничит с Тернопольским озером, песчаным пляжем и лесополосой.

Участок оформлен на бывшего мужа Татьяны Вовк -Михаил Вовка.

И хотя Татьяна Вовк формально вроде разведена со своим мужем уже несколько лет. Однако, как ни странно, родной брат чиновницы, который является депутатом Тернопольского городского совета – Олег Шморгай продолжает способствовать Михаилу Вовку бесплатно получать в собственность землю тернопольской общины.

Так в прошлом году Вовк Михаил Зиновьевич получил земельный участок 0,07 Га на улице Глубочанской в ​​микрорайоне Тернополя “Пронятин” с живописным видом на Тернопольское озеро и элитными соседями. Рыночная стоимость земли в таком месте стоит от 2000 долларов за сотку.

За соответствующее решение о выделении данного земельного участка было проголосовано на сессии Тернопольского горсовета 5 октября 2018.

Коллеги-журналисты из тернопольского издания «Погляд» обратились к депутату Тернопольского горсовета Олегу Шморгаю, чтобы выяснить действительно ли получал муж чиновницы данный земельный участок. Но тернопольский депутат и по совместительству родной брат Татьяны Васильевны Вовк, услышав вопрос о выделении для нее земли, без объяснений бросил трубку.

 

На сайте по противодействию коррупции есть информация, которая несколько проливает свет на эти явные несостыковки между данными чиновницы в официальной декларации и реальным имущественным и финансовым состоянием.

В частности, житель Тернополя Василий Яцюк подтверждает подозрения расследователей, о том, что Татьяна Вовк переписала свое имущество на разведенного с ней мужа, мать и ее брата и именно поэтому ее декларация почти пуста.

В другой ветке чиновника характеризует комментаторы сайта. Об «особых подходах» в работе Т. Вовк говорят ее коллеги, бывшие подчиненные, нотариусы и действующие работники районных отделений юстиции.

Бывшие коллеги чиновницы, обращают внимание на непомерно высокие премии, которые Вовк получает ежемесячно, взяточничество, откаты и примеры пренебрежительного отношения к подчиненным.

 

Конкурсную комиссию, от решения которой с зависит, займет кандидат Т.Вовк одну из ключевых должностей в территориальных органах Министерства юстиции возглавляет Горовец Евгений Николаевич.

Однако трудно себе представить куда вообще смотрят члены комиссии, когда в принципе допускают кандидатов с подобной биографией и репутационным шлейфом к конкурсу на руководящую должность при Министерстве.

И проинформирован новый Министр юстиции Денис Малюська о том, что происходит в его ведомстве на местах? Знает ли об уровне возмущение коллектива Главного территориального управления юстиции в Тернопольской области по рассмотрению кандидатуры коррупционера Т.Вовк на руководящую должность?

Если нет, тогда руководству Минюста просто стоит ознакомиться и проверить факты, приведенные в журналистском расследовании, а также тщательно изучить досье коррупционера Т.Вовк

Уже в следующий понедельник 02.12.2019 в 14.00 общественность узнает чем завершится заседание по занятию должности, на которую претендует коррупмированный кандидат.

Заседание состоится по адресу: г.. Киев, ул. Рыльский, 8 А (3-й этаж)

Надеемся, что общественные активисты, журналисты и просто неравнодушные граждане придут на это мероприятие и спросят у заместителя министра Горовца и непосредственно Татьяны Вовк о перечисленных выше фактах из ее биографии.

 

Денис Лисовский

Источник: “НАРОДНАЯ ПРАВДА”

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...