Зерноуборочные комбайны Claas производятся в Германии. Они сочетают в себе надежность с новыми технологиями. В 1930-х годах рынок сельхозоборудования был неустойчивым. Немногие компании решались инвестировать в дорогостоящие разработки. Однако компания Claas пошла на этот шаг и под руководством баварского инженера запустила проект самоходных комбайнов на собственном предприятии в Харзевинкеле.

Разработчики оснастили машины встроенной функцией, которая совмещала сноповязалку и молотильный механизм. Первую модель назвали MDB, с ее помощью собирали 300-400 центнеров зерна с площади в 62,5 га.

Популярные модели Claas

Среди последних моделей Claas – зерноуборочный комбайн Avero. Он оснащен двигателем, который соответствует европейскому стандарту безопасности окружающей среды. Кроме этого, новое расположение очистки выхлопных газов в моторном отсеке обеспечивает лучший доступ при техобслуживании. Машина подходит для средних и небольших хозяйств, делающих ставку на механизацию. На него устанавливают жатки других линеек – Vario, Tucano и Lexion.

Модели комбайнов Medion – преемники Dominator. Появились на рынке осенью 2002 года. Отличаются экономичностью и гибкостью. Подходят для сельскохозяйственных предприятий, которые координируются для достижения экономической выгоды при помощи механизации. Метод работы комбайна Medion безопасен благодаря прочным приводам молотильного барабана. Машина может с большой точностью косить как высокую рожь, так и низкорослые растения.

Модели комбайнов Lexion выделяются мощностью, которая составляет от 313 до 790 л. с.

Такие машины оснащены:

  • системой помощи водителю Cemos Automatic, которая предлагает расширенный набор функций, самостоятельно контролирует и оптимизирует настройки машины;
  • мощными ременными приводами, которые обеспечивают максимальную надежность и безопасность эксплуатации;
  • встроенным в крышу кабины сканером Field Scanner, который управляет лазерным наведением вдоль кромки или полосы движения.

Многие новые модели Lexion доступны с пружинным приводом Terra Trac и конечной скоростью 40 км/ч. Благодаря удаленному обслуживанию водитель получает поддержку, что помогает минимизировать время простоя.

Дополнительный критерий успешности бренда

Успешность бренда также обеспечивает и молотильный барабан диаметром 755 мм с десятью ударными планками. Система обмолота APS Synflow Walker оборудована новым, дополнительным разделительным барабаном размером 600 мм. В APS Synflow Hybrid подающий барабан был увеличен до 600 мм в диаметре, чтобы создать оптимальный приток при переходе к роторам. Новые параметры зернового бункера объемом 18 тыс. литров и скоростью выгрузки до 180 л/с гарантируют эффективную работу на больших площадях.

Современный комбайн Claas

Последние модели комбайнов Claas выходят далеко за пределы 600 л. с. и работают с шириной захвата до 13 метров. Кабины больше похожи на интерьер автомобиля класса люкс, чем на сельскохозяйственную машину. Высочайший комфорт при передовых технологиях отличает продукцию немецкого концерна.

Во всех современных моделях установлены высокопроизводительные двигатели Mercedes-Benz. Комбайны Claas, доступные на рынке, четко ориентированы на тенденции развития сельского хозяйства.

Покупка таких машин выгодна как средним, так и крупным хозяйствам. Сельхозтехника немецкого производителя становится все больше и мощнее. Это помогает предприятиям собирать урожай максимально результативно и быстро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.