Директор сельскохозяйственного отдела компании «Эридон» (Киевская обл.) Владимир Яковчук рассказал, почему его предприятие в последнее время активно развивает животноводческое направление и почему это социально важный аспект в масштабах всей страны.

В Украине животноводство больше рассматривается как социальный проект. Впрочем, он может быть прибыльным, если придерживаться следующих условий:

  • внедрение современных технологий
  • модернизация производства
  • профессиональный менеджмент
  • инвестиции

Группа компаний «Эридон» уже давно занимается животноводческим направлением, ведь для них это один из основных способов диверсификации бизнеса.

«Мы имеем одну молочно-товарную ферму на 500 дойных коров в Житомирской области – это одна из первых в Украине роботизированных ферм, где используется оборудование DeLaval. Открыли также еще две молочно-товарные фермы: одну в Черкасской, а вторую – в Киевской области.

Также принято решение занять нишу откорма мясных коров, поскольку в Украине этот сегмент не занят. Компания «Эридон» стремится стать пионером на этом направлении. Поэтому мы приобрели маточное поголовье и будем его откармливать с последующей реализацией на отечественном и зарубежных рынках. Мы рассматриваем каждый сегмент нашего бизнеса как отдельный бизнес-юнит, который должен быть рентабельным и экономически обоснованным.

Кроме того, менеджер отметил, что сейчас в Украине практически не развита культура потребления говядины, ведь украинском куда ближе по душе свинина и курятина. Однако мировой тренд на здоровую, диетическую пищу с каждым годом растет все больше, поэтому красное мясо, которое имеет высокие питательные свойства и считается полезным, в скором времени стать популярным и в Украине.

«В Украине на сегодняшний день вообще не развита культура потребления говядины. Среди всего прочего наша задача состоит в том, чтобы привить эту культуру. Наконец развить направление через качественный продукт, который мы получим в итоге ».

сообщает Landlord

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...