Компания «Агролига» (Харьковская обл.) Завершила строительно-монтажные работы тепловой электростанции (ТЭС), которая будет производить энергию из лузги подсолнечника. В частности, на ТЭС уже залили фундамент, установили несущие конструкции и проложили коммуникации.

Сейчас станция находится на этапе монтажа основного технологического оборудования, которое было заказано, оплачено и уже доставлено. Паротурбинная установка в феврале проходила испытания на заводе производителя. После итогового тестирования турбина была отправлена ​​в Украину и уже смонтирована для первых испытаний в условиях реальной работы.

Производство котлов было разбито на две составляющие: часть работ выполняется в Болгарии, основная – в Украине. Руководством компании уже достигнута договоренность с одной энергоснабжающей организацией и получены наиболее выгодные технические условия на подключение к электрическим сетям.

Предварительно, срок завершения строительства и начало выработки электроэнергии определены на конец 2019 года.

«После завершения строительных работ будет получено безотходное производство при переработке подсолнечника. Таким образом мы вносим свою лепту в решение экологических проблем страны. Также компания получает дополнительный доход от продажи «зеленой» энергии и способность перехода на потребление производимой ТЭС энергии внутри предприятий группы », – пидомляють в компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.