Небольшая шиншилловый ферма – до 100 семей – только на шкурках может давать до $ 20 тыс. Прибыли в год. Кроме того, можно еще продавать молодняк. Об этом сообщил владелец компании “Chinchilla Real Fur” Орест Стахив.

«Если фермер выращивает шиншилл высокого качества, то шкурки легко найдут своего покупателя как в Украине, так и за рубежом», – уверяет предприниматель.

Правильная организация шиншилловой фермы начинается в первую очередь по планированию расходов и периода получения прибыли. Основа фермы – это качественное племенное поголовье шиншилл, мех которых будет высокую цену.

Орест Стахив также отметил, что важна подготовка помещения, его энергоэффективность и соответствие требованиям WelFur – международной сертификации мехового производства. Ее требования доступны подавляющему большинству людей в сельской местности.

«Важно также, чтобы был персонал или даже один человек, который будет ухаживать на ферме за животными. Прежде всего этот человек должен быть прилежной, внимательной и скрупулезной, – отмечает Орест Стахив. – Свою ферму из тысячи шиншилл мы обслуживаем вместе с братом самостоятельно, еще и имеем свободное время ».

Справка

Компания “Сhinchilla Real Fur” (Львовская область) – первая в Украине ферма полного цикла производства меха. Основанная в 2008 году на базе племенных животных, завезенных из Дании, Польши и Германии. С 2015 года работает по обновленной латиноамериканской технологии разведения шиншилл. В 2016 году впервые запустила сертифицированную качественную выделку меха шиншилл в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...