В селе Скорики Тернопольской области на территории хозяйства “Украина” существует фруктовый сад, инфраструктура которого соответствует лучшим европейским образцам.

Первый участок под сад был заложен еще в 2011 году. Тогда этот проект не вызвал особых коммерческих надежд, и, как отметил основатель предприятия Олег Крижовачук, им начали заниматься для души.

Кроме того, первые саженцы были отечественного происхождения, и их плоды, как оказалось, совсем не соответствовали требованиям рынка. Поэтому для достижения хоть какой-то рентабельности от садоводства руководство “Украина” удалось к радикальным изменениям, полностью модернизировав сад. Было закуплено новые саженцы, технологическую оснастку и построено современное фруктохранилище.

Сегодня сад “Украина” – это высокоинтенсивной производство на 200 га яблок, груш, малины и смородины. На территории сада действует современная метеостанция австрийской компании Pessl Instruments, что позволяет удачного планирования рабочего времени и во многом упрощает работу для агрономического сектора.

Вся площадь под насаждениями оборудована системой капельного орошения и водозаборным бассейном с производительным вместимостью 4500 куб. м воды. Работу в саду компании обеспечивает тракторная техника компаний Kubota, Landini, Lochmann.

А с 2015 года действует современное фруктохранилище с сортировочной линией и линией шоковой заморозки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.