0428genes 1300x690 696x369

Билл Гейтс рассказал, какую бы работу он избрал сегодня, если бы находился на пике своей карьеры. Основатель Microsoft указал на три индустрии, по которым сегодня стоит будущее человечества: искусственный интеллект, возобновляемая энергетика и биотехнологии, в частности генная инженерия в сельском хозяйстве.

Билл Гейтс считает, что благодаря внедрению искусственного интеллекта производительность производства может увеличиться вдвое.

По данным Bloomberg, разработчики искусственного интеллекта за год могут заработать около 1 млн долларов.
Билл Гейтс отметил, что в мире растет спрос на чистую энергию. По данным Bloomberg, в 2018 году в возобновляемую энергетику было сделано более $332 млрд инвестиций:

Отдельно аналитики Bloomberg рассмотрели страны, где в зелени проекты инвестировано более 2 млрд долларов. Среди них отмечено и Украины, в которой инвестиции в возобновляемую энергетику в 2018 составляли почти $2500000000.

Биотехнологии

Биотехнологии – это новый сегмент экономики, который постоянно растет. По прогнозам исследовательской компании Grand View Researcher, в ближайшие 6 лет мировой рынок биотехнологий возрастет вдвое – до более $700 млрд в 2025 Компании, занимающиеся биотехнологиями, приносят большие прибыли своим акционерам.

В последние годы Фонд Билла Гейтса инвестирует в развитие генной инженерии в сельском хозяйстве. Большие надежды ученые возлагают на технологии CRISPR, которые позволяют фермерам из стран развивающихся выращивать сельхозкультуры более продуктивно. Итак, в глобальном смысле, они призваны помочь человечеству преодолеть бедность и голод.

Среди проектов, которые финансировал Билл Гейтс, была разработка оксфордскими учеными улучшенных сортов риса. С помощью метода редактирования генов и других инструментов ученые Оксфорда смогли создать сорта, которые дают больший урожай и требуют меньше воды.