Китайская Народная Республика планирует значительно увеличить импорт свинины из-за эпидемии африканской чумы свиней в стране. Вирус АЧС распространился в 24 китайских провинциях. Из-за этого пришлось убить 900 000 зараженных животных. Такая ситуация привела к катастрофическому уменьшению национальных запасов свиней.

В прошлом году запасы свиней в КНР снизились на 5%, а количество свиноматок – на 8%. С целью пополнения мясных резервов, правительство планирует импортировать сырье из-за рубежа.

Поэтому в ближайшие месяцы Китай активно планирует  покупать свинину на международных рынках. Кроме того, чиновники просят у фермеров активизировать усилия по восстановлению поголовья свиней.

Из-за вируса АЧС, от которого пока не существует эффективной вакцины, сельское хозяйство Китая терпит убытки. Кроме того, что зараженных животных приходится уничтожать, увеличилась нагрузка на фермеров, которых временно «выселили» в северную часть страны.

Также ввели ограничения на продажу и транспортировку мясной продукции. Поэтому в северных регионах – избыток мяса, тогда как в южных – дефицит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.