Американский стартап Apeel Sciences создал съедобную упаковку, которая позволяет хранить продукты вдвое дольше.

Покрытие очень тонкое и прозрачное. Однако оно предотвращая две основные причины порчи еды. Действуя как физический барьер, упаковка блокирует испарение воды, а также препятствует реакции кислорода с продуктом, пишет CNBC.

Изобретатели назвали инновационное покрытие Epideel. Оно состоит из жиров, а также других компонентов, которые получают из фруктов и овощей. Epideel уже успешно протестировали на авокадо в нескольких продуктовых сетях США — Kroger, Costco и Harps Food.

Стоит отметить, что успех Apeel Sciences основан на довольно фундаментальном финансировании. С 2012 г. стартап собрал $110 млн, значительную часть пожертвовал фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Apeel позиционирует свою деятельность как борьбу с пищевыми отходами. По оценкам ООН, в мире портятся 30% всех произведенных продуктов питания, общая стоимость которых составляет около $2,6 трлн. Но на самом деле проблема еще шире, ведь выбросы метана от гниющей пищи наносят больше вреда для климата, чем некоторые заводы.

По словам Джеймса Роджерса, генерального директора Apeel Sciences, кроме авокадо новое покрытие можно применять на тех же апельсинах. Это не даст им испортится на несколько недель дольше, чем обычно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.