Во Франции организация «30 million d’amis» раскритиковала торговые сети Carrefour, Auchan, Intermarché, Houra и Cora за продажу мяса вымирающих видов животных.

Речь идет о зебрах, кенгуру, бизонах и страусах, сообщает европейское издание dlahandlu.pl.

Продажа такого мяса является является вполне легальной. Однако организация считает, что это аморально.

«Когда биологическое разнообразие в мире рушится, продажа мяса исчезающих видов животных нецелесообразна. Это очень плохой сигнал потребителям, который создает ложное впечатление о том, что популяции зебр ничто не угрожает», — заявили защитники.

К слову, популяция зебр за последние 25 лет действительно сократилась. Этих животных стало на 25% меньше.

При этом стоит отметить, что во Франции продают мясо не диких животных, а зебр, выращенных на фермах в Южной Африке. Однако защитников такое положение дел все ровно не удовлетворяет.

Как сообщает Local, люди также активно выражают свое возмущение в социальных сетях. 

«Здравствуйте, Carrefour France. В 2019 году не могли бы вы также сделать стейки из панды? Спасибо за то, что у вас на полках стейки из зебры, потому что в дикой природе их все меньше и меньше», — оставил саркастический комментарий в Twitter комик Реми Гайяр. 

В целом французы не едят столь уж много подобного «экзотического» мяса. В среднем они потребляют его раз в год и менее чем 300 граммов на человека. «Нормального» мяса здесь съедают по 86 кг в год на человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.