На выращивании буйволов можно неплохо заработать. Быков продают по 5 $/кг живого веса, а за буйволиц просят $10. При этом самец в среднем весит 800 кг, а самка-300-400 кг, пишет agrotimes.

Кроме мяса, от буйволов можно получить молоко без казеина. Жирность молока составляет 11%, в содержится в шесть раз больше кальция и белка, чем в коровьем.

Для содержания буйволов необходимо создать соответствующие условия. Одно из обязательных — наличие водоема. Там животные охлаждаются в летнюю жару. Также ежедневные водные процедуры необходимы как гигиеническое мероприятие против эктопаразитов, которые комфортно чувствуют себя в густой длинной шерсти, и являются главной угрозой здоровью буйвола.

Что важно, при благоприятных условиях содержания чистокровные животные практически не болеют, потому что имеют хороший естественный иммунитет. Кроме того, буйволы не нуждаются в вакцинации.

Инна Левдар, администратор фермы «Карпатский буйвол», рассказывает, что одно взрослое животное за сутки съедает 40 кг сена и 6-8 кг смеси овса и ячменя. Буйволы пьют много воды — до 60 л за один раз. Летом должен быть выпас – 2 га зеленой паши на взрослую особь.

Хозяйство содержит на Закарпатье 60 буйволов, из которых 34 – самки репродуктивного возраста.

Также буйволов в Украине выращивает ферма «Салдобош», которую 10 лет назад основал немец Мишель Якоби. В свое время ее целью было сохранение популяции этих животных. Сейчас хозяйство удерживает два десятка буйволов. Три-пять буйволиц дают молоко, а из него фермер производит моцареллу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.