Результаты первого аукциона по продаже услуг пользования зерновозами, который состоялся 27 декабря в системе электронных торгов «ProZorro.Продажи», отменены. Как сообщает iAgro, это произошло из-за ошибки одного из участников.

Всего на аукцион было выставлено 50 вагонов-зерновозов в 7 лотах: три по 10 вагонов, и четыре — по 5. Срок подачи под загрузку — с 14 по 18 января, на любую станцию.

Стартовая цена аренды одного зерновоза за сутки была установлена на уровне 1055 грн.

В аукционе приняло участие более трех десятков компаний, а победителем признан «Алмейда Груп». Ее ставка «побила» все выдвинутые предложения конкурентов — 8265 грн за вагон. Однако оказалось, что это не более чем ошибка сотрудника компании.

Максим Волченко, директор «Алмейда Груп» объясняет, что во время подачи заявок на участие в электронных аукционах его сотрудник выставил сумму ценового предложения сразу по всем семи лотам. Но об ошибке стало известно только по завершению подачи предложений, откорректировать ее оказалось невозможным.

«Цена нереально высокая, и мы не могли снять свою ставку и отменить участие в аукционе. Это не предусмотрено системой», — говорит Волченко. И добавляет, что пилотный проект Укрзализныци оказался «необкатанным».

К слову, уже 3 января УЗ готовит проведение новых аукционов по аренде зерновозов. Всего будет выставлено три лота по 10 хопперов.

В целом в ближайшие месяцы Укрзализныця планирует выставлять на аукционы до 5% парка грузовых вагонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.