На украинском рынке сформировался дефицит огурцов. Текущего предложения явно недостаточное, чтобы удовлетворить ежедневно растущий спрос.

Как отмечают аналитики east-fruit, подобная ситуация наблюдалась и в прошлом году, когда перед праздником количество огурцов на прилавках существенно сократилось.

Основным поставщиком этого овоща сейчас выступает Турция. Но последние недели там отмечались неблагоприятные погодные условия, что привело к существенному уменьшению поставок.

Вторым поставщиком огурцов в Украину перед новогодними праздниками является Испания, но партии данной продукции также не в состоянии перекрыть имеющийся спрос.

Естественно, большинство украинских операторов ожидали подобный сценарий, и предварительно провели закупки объемных партий продукции. Уже сегодня сделки осуществить практически невозможно.

А самым интересным моментом в данной ситуации являются цены, отмечает издание. Ситуация опять же развивается по прошлогоднему сценарию. Оптовые цены на огурцы, основной объем которых составляет турецкая продукция, еще на прошлой неделе зафиксировались в диапазоне 42-45 грн/кг ($1,53-1,64/кг). Столько же стоят огурцы и сегодня.

Для сравнения, год назад в этот же период цены на огурцы были практически на 20% выше текущих показателей.

Другой вопрос касается продукции отечественных комбинатов, партии которой малообъёмны, а спрос на украинский огурец только увеличивается с каждым днем. Он уже дороже турецкого на 30%, а к концу недели ценовая разница может достигнуть и всех 100%. При этом проблем со сбытом у продавцов явно не возникнет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.