Российская сеть Dodo Pizza в конце марта 2019 г. планирует открыть первое заведение в Украине — пиццерию в городе Запорожье. Об этом официально заявил Федор Овчинников, учредитель и совладелец Dodo Pizza, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Это взвешенное решение. Мы долго к этому шли. Наши первые партнеры в течение года убеждали нас, что время пришло – их настойчивости можно позавидовать», — сказал Овчинников.

По его словам, в Запорожье уже возводится двухэтажное здание нового заведения. Точную локацию Овчинников не озвучил, но сказал, что объект разместится на одной из центральных улиц.

«У нас амбициозные планы. В следующем году мы начнем активное развитие в Украине», — заявил он.

В настоящее время сеть Dodo Pizza включает 440 пиццерий в 11 странах мира. Главный офіс расположен в Москве.

Согласно данным Единого госреестра, в начале ноября 2018 г. уже было зарегистрировано ООО «Додо Пицца Украина» (Киев). Владельцем предприятия обозначен Дмитрий Базильский. Он же является руководителем и совладельцем (15,3% уставного капитала) ООО «Агроцентрелеватормлинбуд», которое специализируется на строительстве элеваторных и зерноперерабатывающих комплексов.

К слову, о планах выхода сети Dodo Pizza в Украину Овчинников говорил еще год назад. Тогда планировалось, что первое заведение откроется в 2018-м.

Главным конкурентом Dodo Pizza считает американскую сеть Domino’s. Как и у них, сервис доставки для Dodo является основой бизнеса: она приносит большую часть продаж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.