Торговые отношения между материковой Украиной и Крымом де-юре прекратились еще в 2016 году. Но на самом деле на полуострове можно без проблем найти украинские товары, говорится в расследовании “Крым. Реалии”

Пройдясь по магазинам Симферополя, можно собрать целую корзину таковых. Это минеральная вода, алкоголь, консервация и множество другого.

Как выяснили журналисты, с материковой Украиной товары в Крым попадают в основном тремя способами:

1) подделка (например, минералка “Поляна Квасова”);

2) когда с материковой Украиной товар отправляется в РФ или другие страны Таможенного союза, то есть по документам конечным потребителем отмечается одна страна, а по факту товар едет совсем в другое место;

3) украинские фирмы предоставляют свои лицензии или франшизы, а зарубежные производители сами решают, кому поставлять свой товар.

Так или иначе, крымчане до сих пор покупают кабачковую икру “Верес”, горчицу “Торчин”, кетчуп “Чумак”, пиво “Черниговское”, водку “Козацька рада”.

Последняя, ​​например, имеет российский акциз, а местом разлива значится Беларусь.

Производит водку “Баядера Групп”, которая уверяет, что ни в Крыму, ни в России не торгует.

В компании допускают, что на полуостров их водка действительно попала из Беларуси.

“Мы пробовали разливать товар для внутреннего рынка и продавать в Беларусь, но проект остановили в середине 2018 как бесперспективный. Вероятно, незначительная часть продукции могла попасть на территорию других стран нелегально”, – прокомментировали в “Баядера Групп”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.