Китайская народная республика сняла запрет на импорт украинского мяса птицы, который действовал еще с 2005-06 годов. Эта информация соответствует действительности, однако официального сообщения от страны еще не поступило, информирует Госпродпотребслужба.

Далее обе страны ждет согласование инспекционных и карантинных требований, а также самой процедуры экспорта мяса.

«Интерфакс-Украина» сообщает, что в свое время Китай запретил украинскую курятину из-за вспышки птичьего гриппа.

В Госпродпотребслужбе возлагают большие надежды на открытие китайского рынка. И предпосылки для этого есть. В 2018 г. китайские свиноводы впервые столкнулись с африканской чумой, сейчас там зафиксировано 90 случаев вспышки этого вируса.

Чтобы предупредить распространение АЧС, Китай начал убойную кампанию поголовья, которая продлится до мая 2019 года. В настоящее время количество животных по сравнению с прошлогодним сократилась на 60 млн голов.

Одни китайские провинции научились на этом изрядно зарабатывать, другие теряют огромные прибыли, пишет Meatinfo. Появились даже подпольные бойни, куда фермеры сдают своих свиней.

Напомним, ранее Rabobank предполагал, что из-за ситуации в свиноводстве китайские потребители перейдут на мясо птицы. Это, в свою очередь, приведет к мировому подорожанию курятины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.