ГП «Корсунь-Шевченковское лесное хозяйство» разводит на Черкасщине лимон Мейра — гибрид лимона и апельсина или китайский лимон, сообщает местное издание «Про все».

Разведение происходит в теплицах. Деревья достигают 1,3-1,6 м в высоту и успешно плодоносят. Вес полученных лимонов – от 70 до 150 граммов.

Работники лесоводства рассказывают, что растение легко размножается черенками, а в зимний период нуждается в увлажнении. А также более устойчиво к морозам, чем другие лимоны.

Деревья лучше высаживать на расстоянии 7 метров друг от друга. В заросших садах они дают значительно меньший урожай. Также их стоит обрезать, а каждые 10-12 лет заменять на новые.

От сорняков применяют прополку, ведь гербициды негативно влияют на деревья.

Лимон Мейера — это нечто среднее на вкус между лимоном и апельсином. Плоды тонкокожие, не очень кислые, но требуют осторожной транспортировки, поэтому в коммерческом производстве широкого распространения не получили.

Цены на саженцы такого дерева стартуют от 54 грн, зависимо от высоты.

Кстати, в Украине существует успешный опыт выращивания цитрусовых и других регионах. Например, на Закарпатье фермерша успешно культивирует в своих теплицах мандарины, лимоны и кумкват.

Также экзотические лимоны и бананы выращивают в теплицах неподалеку от Киева. Однако в данном случае речь идет о совсем незначительных объемах урожая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.