Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение Harveast Holding Limited купить долю в Agrotime Invest Limited (обе — Кипр), которая является собственником ООО «Агро-холдинг МС».

Согласно сообщению на сайте регулятора, решение было принято 18 декабря и предусматривает продажу доли свыше 50%.

Стоит отметить, что Harveast Holding Limited, зарегистрированная на Кипре, является холдинговой компанией HarvEast. Конечные бенефициары последней – группа СКМ Рината Ахметова и «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского.

HarvEast выращивает в Донецкой области пшеницу, подсолнечник, кукурузу и ячмень, а также занимается молочным животноводством. Имеет в обработке 97 тыс. га земли.

«Агро-холдинг МС», как пишет «Интерфакс-Украина», ведет свою деятельность в Киевской области. Его собственник – кипрская компания Agrotime Invest Limited, руководитель – экс-министр аграрной политики Юрий Карасик, а конечные бенефициары – его сыновья Михаил и Сергей.

У компании есть три дочерних предприятия — сельскохозяйственное «Новый Когород-Агро», Бородянское хлебоприемное предприятие и ООО «Бурштыновый Лан». За прошлый год «Агро-холдинг МС» заработал почти 10 млн грн чистой прибыли. Впрочем, это вдвое меньше, нежели в 2016-м.

Напомним, ранее мы сообщали, что Ринат Ахметов занял 307 место в рейтинге 500 самых богатых людей в мире, опубликованном агентством Bloomberg.

Провайдер финансовой информации оценил капиталы Ахметова $5,71 млрд. Согласно рейтингу, за последний год его состояние выросло на $994 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.