Корпорация Roshen потратила на первую очередь кондитерской фабрики по производству бисквитных продуктов в Борисполе в полтора раза больше, чем планировалось.

Если изначальная смета составляла около миллиарда гривен, то реально все обошлось в 1,5 млрд грн. Из них только строительная часть составила 1,2 млрд грн, пишет Liga.net.

Стоимость всего проекта оценивалась в 2,8 млрд грн, а заявленная мощность — 20 тыс. т продукции.

При этом с запуском новой фабрики в который раз Roshen решает повременить.

Изначально открытие первой линии планировался на начало 2018-го. Затем его перенесли на осень. Сейчас, вероятно, сроки сдвинулись на начало 2019 года.

Собеседники издания отмечают, что запуск новой президентской фабрики – «не на часі». Хотя Roshen уже получила свидетельство о том, что построенный комплекс является завершенным объектом.

«Предприятие на этапе технологического запуска. Процесс пока запускается периодически, чтобы отработать бесперебойный режим работы линии», — комментируют в самой компании. Там даже набрали рабочих на одну смену — 52 человека.

В Roshen говорят, что технологический запуск продлится до трех-четырех недель.

К слову, первая линия фабрики будет выпускать крекеры. Ее мощность — около тонны печенья в час.

Напомним, ранее в компании заявляли, что на фабрику в Борисполе планируют нанять 800-1000 человек. А оплата труда будет одной из самых высоких в городе в производственном секторе. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.