В Германском городе Верль прямо на улицу вытекла тонна шоколада. Это случилось из-за технического дефекта в цистерне для хранения на кондитерской фабрике DreiMeister, передает Soester Anzeiger

Шоколад застыл на свежем воздухе толстой плиткой, заняв площадь около 10 кв. метров.

Чтобы отчистить его, пожарным пришлось вооружиться лопатами и огненными факелами для растапливания сладкой массы. Остатки смывали с асфальта водой и мылом.

По словам руководителя предприятия Маркуса Лаки, все могло быть намного хуже, если бы утечка случилась прямо перед Рождеством. Сейчас производство возобновлено, процесс идет без сбоев.

Немецкое издание отмечает, что в ликвидации последствий «шоколадного происшествия» было задействовано 25 человек.

Однако идеальной чистоты добиться так и не удалось. Шоколад пропитался в поры дорожного покрытия, и оно все так же остается скользким. На некоторое время на участке пришлось установить предупреждающие знаки.

Ранее AgroDay сообщал о шоколадном инциденте в Польше. Тогда на автотрассе, которая соединяет Варшаву и Познань, перевернулась цистерна со сладостью. Вытекло 24 тонны шоколада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.