Государственная служба Сингапура по вопросам пищевых продуктов и ветеринарии впервые предоставила сертификацию для украинского мяса птицы, столовых яиц и яичных продуктов. Об этом на своей странице в Facebook сообщает посольство Украины в Сингапуре, Брунее и Новой Зеландии.

Процесс открытия нового рынка занял два года.

Со своей стороны, Госпродпотребслужба проинформировала, что одобрение на экспорт продукции получили 8 украинских предприятий. Их еще летом проверили сингапурские инспекторы.

Сейчас идет согласование формы ветеринарного сертификата между компетентными органами Украины и Сингапура на поставки указанной продукции птицеводства.

До сих пор основными позициями украинского аграрного экспорта в Сингапур были пшеничная мука и пшеница, подсолнечное масло, соевое масло, горох, свинина, мясо КРС.

Также недавно Украина начала поставки яблок в Сингапур. А вот везти свежие ягоды туда приходится дорого и с «пересадками».

Историю о том, почему украинцам пора отплывать к берегам Азии, читайте здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.