Украинские яблоки активно продвигаются на новые рынки. За последний месяц список экспортных направлений пополнили страны Субсахарской Африки — Сенегал и Камерун, передает east-fruit.

Аналитики объясняют, что цены в этих странах очень высоки. Яблоки там становятся модным продуктом, их хотят покупать. Но позволить это могут себе только богатые люди, поэтому требования к качеству тоже высокие.

При этом поставки яблока в эти страны из Украины являются весьма конкурентными по цене и по качеству.

Также пробный контейнер яблок украинские садоводы отправили в Индонезию. Это один из самых быстрорастущих импортёров этих фруктов в мире.

«Эта поставка является показательной, поскольку для её осуществления индонезийским импортёрам необходимо было запрашивать специальную квоту. В ближайшие дни контейнер будет получен покупателем, и, в случае отсутствия претензий к качеству, Ассоциация импортёров фруктов Индонезии запросит для Украины большую квоту на импорт яблока», — информирует издание.

Стоит отметить, что рынок Индонезии – невероятно огромный. В прошлом году страна купила свыше 340 тыс. т яблок происхождением в основном из Китая. Премиальные яблоки туда поставляет США. Некоторые объемы ввозит ЮАР, Новая Зеландия, Австралия и Аргентина. 

Также ранее сообщалось, что закупки украинских яблок после первых успешных поставок наращивают Сингапур и ОАЭ.

Пробные три контейнера в Сингапур прибыли в ноябре. Импортеров сильно впечатлило качество украинской продукции, и они приняли решение продолжить сотрудничество.

По оценкам экспертов, уже в этом сезоне Сингапур мог бы купить свыше 500 т украинских яблок. Еще порядка тисячи тонн могут импортировать ОАЭ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.