Переселенка Валентина Жосану вместе с дочерью в селе на Полтавщине открыли цех по производству арахисовой пасты.

Инвестицией в собственный бизнес стал грант на 130 тыс. грн, говорится в сюжете «ШоТам».

«Соседи просили гранты на кур и свиней, а мы хотели делать десерты», — вспоминает предпринимательница.

Сейчас она нанимает односельчан на работу. Кроме ореховой пасты производит также ремесленный шоколад, пасты из кунжута, миндаля и фундука.

Позже начали изготавливать пасту из тыквенных семечек и меда, шоколадно-фундуковую и т. п.

Реализуют продукцию спортсменам, вегетарианцам и людям, которые поддерживают здоровый образ жизни. Арахисовая паста содержит целый перечень витаминов, фолиевую кислоту, йод, железо, фосфор, цинк и другие микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты. В небольшом количестве – клетчатку.

К слову, ранее AgroDay сообщал, что кооператив «Орех Причерноморье» планирует наладить производство медово-ореховой и медово-ягодной пасты. Для этого они имеют собственное ореховое сырье и строят сотрудничество с пасечниками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...