Украина в следующем году не сможет законно осуществлять вылов биоресурсов в Азовском море. Об этом со ссылкой на информацию Государственного агентства рыбного хозяйства передает «Укринформ».

Чиновники отмечают, что именно такими последствиями чревато отсутствие Протокола украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства по распределению квот на вылов рыбы на 2019 год.

Текущая ситуация в Азове грозит усилением давления на украинских рыбаков, потери акватории активного промысла и как следствие — падением общего улова водных биоресурсов.

Госрыбагентство уверяет, что предпринимают необходимые меры для защиты украинских рыбаков. Конечно, в пределах своей компетенции. Вместе с центральными органами власти осуществляется поиск механизма создания правовых условий для законного промысла в Азове. Однако пока ситуация остается нерешенной.

К слову, сейчас промысел в Азовском море осуществляет 91 субъект хозяйствования. В целом у них числится 800 судов и лодок различной длины.

В период с начала морского конфликта с Россией (26 ноября) до 7 декабря в Азове выловлено 920 т продукции.

Напомним, ранее , что запасы рыбных ресурсов в Азовском море все слабеют. По информации НИИ «Госводэкология», из дикой рыбы там остался разве что свой бычок. Но и с ним катастрофа — рыбаки вылавливают даже малоразмерную рыбу, что запрещено на законодательном уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...