Объем украинского рынка кофе за первое полугодие 2018 г. увеличился на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 9,54 тыс. т. Об этом рассказал Александр Соколов, генеральный директор компании Pro-Consulting, пишет agro.guide.

Эксперт отмечает, что отечественный рынок кофе растет быстрыми темпами. Как следствие — увеличивается количество участников этого рынка — производителей, кофеен, точек приготовление кофе на вынос и прочее. Наряду с десятком крупных рыночных субъектов, кофейным бизнесом в Украине уже занимаются свыше 1,5 тыс. мелких участников.

«Предложение становится разнообразнее, повышается уровень конкуренции. Растут продажи натурального кофе», — рассказывает Соколов.

Наряду с этим украинцы меняют саму философию потребления кофе. Все чаще потребители хотят получить от напитка не только прилив бодрости, но и эстетическое удовольствие.

Напомним, ранее мы писали, что средний украинец потребляет в 8 раз меньше кофе, чем житель ЕС.

По результатам прошлого года Украина закупила на внешних рынках 31 тыс. т кофе — примерно по 700 г на человека. В Евросоюзе этот показатель находится на уровне 5,7 кг.

В то же время, за последние 10 лет продажи кофе в Украине выросли почти на 24%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.