На Закарпатье Виолетта Обрывко выращивает в двух теплицах 27 видов экзотических фруктовых деревьев и другие растения. Среди них — лимоны, апельсины, мандарины, бананы, ананасы, и даже кумват и пепино, говорится в сюжете 5 канала.

На девяти лимонных деревьях созревают с полсотни крупных плодов. Каждый – около полкилограмма. К Новому году созреет кумват. А ближе к лету – бананы, мандарины, апельсины.

Обрывко рассказывает: выращивание экзотики требует много усилий и терпения. А еще знание технологии. Удобряют растения органикой, например, настоянными в воде шкурками бананов.

Свое дело фермерша начала 6 лет назад. В теплицах ей помогает дочь. Вместе они ухаживают за растениями и проводят экскурсии.

«Все началось с пары деревьев лимонов, мандаринов, апельсинов, кумквата и бананов. Остальные растений появились по мере того, как мы учились с ними работать», — рассказывает владелица теплиц.

Этим летом она уже во второй раз собрала урожай кофе, хорошо уродился киви.

Садовница планирует попробовать вырастить еще и кокосовые пальмы, а экскурсии на свою ферму сделать регулярными. Однако уже сейчас на дегустацию выращенного выстраиваются очереди желающих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.