В январе-октябре 2018 г. выпуск свежей и охлажденной свинины составил 199 тыс. т. Это на 1,6% меньше объемов производства данного вида мяса за аналогичный период 2017-го.

Однако меньшее предложение мяса компенсировалось импортом, сообщает Ассоциация свиноводов Украины.

За указанный период из-за границы было завезено 23,4 тыс. т охлажденного и мороженого сырья. То есть объемы импорта превысили десятую часть всей свинины, которая была в распоряжении мясоперерабатывающей отрасли.

В АСУ отмечают, что за 10 месяцев текущего года выпуск сушеного, соленого и копченого мяса свиней тоже сократился — до 7,1 тыс. т против прошлогодних 9,2 тыс. т.

А вот наморозили на 6% больше, чем в прошлом году, — около 13 тыс. т.

«Такому приросту способствовало трехкратное увеличение объемов производства мороженых лопаток, окороков и их отрубов в сентябре-октябре относительно соответствующих месяцев прошлого года, — поясняют аналитики. — Такая активизация привела к увеличению объемов запасов продуктов на складах, на конец октября превысили 1 тыс. т, что незначительно отстает от месячных объемов их выпуска».

Остатки охлажденного мяса свиней, наоборот, сократились почти вдвое и лишь на 0,4 тыс. т превышали запасы мороженой свинины.

Напомним, ранее AgroDay писал, что падение на рынке живых свиней прекратилось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.