Американская McDonald’s подала в суд на украинскую компанию «Аскания-Трейдинг», требуя запретить последней выпускать продукты под брендами Mc’Corn и McCorn.

Как-либо комментировать свой иск McDonald’s отказывается, ссылаясь на конфиденциальность информации. Однако, вероятнее всего, фастфуд-гиганта обеспокоила приставка Mc в названии торговой марки, пишет Liga.net.

В «Аскания-Трейдинг» говорят, что Mc’Corn — их собственный бренд, и тому есть документальное подтверждение. Под ним вместе с датской Popz Holding LLC компания выпускает попкорн для приготовления в микроволновой печи.

По мнению юристов, шансы выиграть дело у McDonald’s невелики. Виктор Мороз, адвокат, управляющий партнёр Suprema Lex отмечает, что действительно, Mc’Corn и MacCorn похожи на наименование McDonald’s. Однако, по такой логике McDonald’s может пытаться запретить и MacBook от Apple.

С ним в целом соглашается и Сергей Бригинец, юрист практики интеллектуальной собственности ЮФ Evris. 

«С одной стороны, потребитель может подумать, что это продукт McDonald’s, — говорит юрист. — Но с другой стороны, а много ли мы знаем полуфабрикатов, которые продает McDonald’s, да еще и не у себя в сети? Я о таких не слышал».

При этом помимо экспертизы самого бренда специалисты обращают внимание и на необходимость исследовать вопрос срока исковой давности, ведь свидетельства на Mc’Corn и MacCorn были выданы в Украине еще 10 лет назад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.