Шафран – столь дорогостоящая специя, что его называют «красным золотом». Но именно она принесла новые рабочие места и деньги в регион, известный угольными шахтами и безработицей.

Теперь молодые люди, которые пострадали из-за экономического спада в Греции, нашли себя на сиреневых цветущих полях. Они вернулись в деревни и теперь там зарабатывают на жизнь, пишет Guardian.

Солнце поднимается над полем шафрановых цветов в маленьком греческом городке Крокос

Шафран собирают сразу целыми семьями.

Иногда так и хочется сделать паузу и осмотреться вокруг. Это прекрасно.

Интересно даже детям.

После сбора из цветков вручную отбирают самое ценное.

Затем шафран сушат и взвешивают.

Сушат обычно в кооперативах. А затем фасуют в отдельные пакеты для дальнейшей продажи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.