Город атомщиков Славутич с помощью биомассы уменьшил свою зависимость от газового отопления на 40%, сообщают Elektrovesti.

Это произошло благодаря введению в строй котельной мощностью 10,5 МВт, которая работает на измельченной древесине, в частности, на щепе.

В ближайшее время власти Славутича также планируют запуск биоТЭЦ мощностью 12,5 МВт электрической и 29 МВт тепловой энергии. Также в окрестностях города появятся дополнительные 5 тыс. га плантаций с энергетическими культурами, которые послужат источником биомассы.

Как сообщает Государственно агентство энергоэффективности и энергосбережения, украинские города и общины все шире внедряют у себя альтернативные источники отопления.

Энергоменеджмент и енергомониторинг ввели у себя уже 10 объединенных территориальных общин и 35 — близки к этому, а семь ОТО запустили местные программы удешевления «теплых кредитов».

Как мы писали ранее, июле в Каменце-Подольском (Хмельницкая область) заработает новая теплоэлектростанция на отходах сельского и лесного хозяйства — соломе, кукурузе и щепе. Ее строили три года, а окупится она за пять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.