Немецкая компания собирается открыть под Киевом мини-завод по переработке тары из-под пестицидов, сообщает Agroguide со ссылкой на слова Виктора Погорелого, координатора Агрохимического комитета Европейской бизнес ассоциации.

Линия заработает на протяжении 2019 года. Переработанная тара пойдет, например, на производство оболочки для кабеля, канализационные люки и трубы, которые не находятся под давлением.

Частично отходы переработки смогут использоваться в повторном производстве тары для пестицидов.

Перерабатывающее предприятие будет выпускать чистую продукцию, уверяет Погорелый: после промывания растворами пластик становится на 99,9% чистым и может использоваться в самых разных сферах. Правда хранить в нем пищевые продукты можно с большими ограничениями.

В Украине уже работают такие мини-заводы, правда, не слишком эффективно. Их основная проблема кроется в логистике. Им нужно много грузовиков для сбора сырья, а кроме того, линии перерабатывают далеко не все, что собирают эти производства. Часть тары выкупают у них фальсификаторы, которые заливают в оригинальную тару поддельные СЗР.

«Например, в прошлом году под Киевом нашли крупный цех якобы по переработке тары, — рассказывает Погорелый. — На самом же деле ее мыли и использовали для фальсификата».

Как мы писали ранее, непригодные пестициды начнут вывозить из Украины уже весной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.