Боливудский актер Амитабх Баччан погасил все кредиты фермеров, которые проживают в южном индийском штате Уттар-Прадеш, где он родился.

Вышло более 40 млн рупий, что примерно соответствует $560 тыс. Таким образом Баччан спас от долгов 1398 своих земляков, пишет BBC.

В доказательство этому в своем блоге он опубликовал одноразовый расчетный документ и пообещал передать подтверждающие бумаги бывшим должникам, чтобы у них не возникло сложностей в дальнейшем.

Также актер пригласил фермеров на встречу, которая состоится 26 ноября. И даже зарезервировал для этого билеты на поезда, которые следуют в Мумбаи, где он живет.

Сейчас 76-летняя звезда Болливуда говорит, что испытывает чувство выполненного долга.

К слову, вопрос долговых обязательств является чрезвычайно болезненным для индийских фермеров. В течение десятилетий агропроизводство в стране сопровождалась засухой, истощением уровня грунтовых вод, снижением производительности и отсутствием модернизации.

Как результат, с 1995 г. по меньшей мере 300 тыс. фермеров покончили свою жизнь самоубийством.

Отметим также, что Амитабх Баччан является одним из самых популярных и самых известных актеров в Индии. Он снялся в более чем 190 фильмах, а в последние годы также снимался в Голливуде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...