Мировое производство сахара в 2018/19 маркетинговом году составит 185,9 млн т, что на 9 млн т недотягивает до показателя предыдущего сезона. Наряду с этим глобальное потребление увеличится до новых рекордных показателей. Об этом со ссылкой на ноябрьский отчет Министерства сельского хозяйства США (USDA) пишет reuters.

Американские аналитики уточняют, что падение произойдет в основном за счет Бразилии, где наблюдается снижение урожайности и растет доля сахарного тростника, который направляется на производство биоэтанола.

Ожидается, что производство сахара в Бразилии снизится на 8,3 млн т и составит 30,1 млн т. Тем временем индийское производство вырастет на 1,8 млн т до рекордных 35,9 млн т.

USDA констатирует, что впервые более чем за 15 лет индийское производство превысит уровень Бразилии.

Рост производства в Индии приведет к увеличению мировых запасов, которые, как ожидается, составят рекордные 53 млн т, даже с учетом того, что потребление увеличится.

В частности, ожидается, что глобальное потребление вырастет до 176,8 млн т со 174 млн т в 2017/18 МГ. Для сравнения, в предыдущем, майском отчете, USDA оценивала этот показатель в 177,6 млн т.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.