ЕС продолжит наращивать импорт говядины, сообщает «УкрАгроКонсалт» со ссылкой на информацию Ассоциации животноводов Австралии (MLA).

В 2017 году по потреблению говядины ЕС уступил лишь США, съев чуть менее 8 млн т., что сопоставимо с Китаем и Бразилией.

При этом спрос на говядину в ЕС превышает объем внутреннего производства. К 2030 году, по оценкам Европейской комиссии, ЕС потребуется 353 тыс. т импортной говядины, чтобы покрыть внутренний дефицит.

16% всей потребляемой говядины в Евросоюзе приходятся на Великобританию. На душу населения британцы съедают 17.9 кг в год. За ними следуют французы, немцы и итальянцы.

Причем Британия является крупнейшим рынком сбыта говядины для Австралии, а ее возможный выход из ЕС сделает для австралийцев поставку туда мяса еще более привлекательной.

Австралия и ЕС сейчас готовятся к соглашению о свободной торговле (FTA). Результат этих переговоров будет основным фактором, определяющим перспективы Австралии на рынке говядины в европейском регионе.

За последний год из страны Южного полушария в Европу прибыли почти 17,8 тыс. т говядины, из которых 98% — охлажденное мясо и 2% — замороженное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.