Под Одессой правоохранители задержали баржу «Украинского Дунайского пароходства», на которой они обнаружили 5 млн пачек контрабандных сигарет, сообщает «Думская».

Сделать им это удалось случайно — после того, как буксир «Параллель», приписанный к Измаилу и тянувший баржу из Херсона в Болгарию, попал в сильный шторм.

Дальнейшее следование курсом стало опасным для жизни экипажа. Тогда моряки отцепили баржу и подали сигнал SOS. Их спас проходивший мимо танкер «Аркадия».

Судьба буксира неизвестна, а баржу с уцелевшими грузом прибило к берегу в районе Черноморки. Судно взяли под охрану пограничники.

На нем обнаружили 10 тыс. коробок по 500 пачек сигарет в каждой. Эта баржа «UDP-DM-2309-УДП» попадается с контрабандным табаком не впервые. В июле 2017-го ее задержали в Николаеве в тот момент, когда на нее перегружали более 1 млн пачек с теплохода Hermes. Позже арест с судна сняли.

Как мы сообщали ранее, борец с контрабандой Виктор Берестенко пытался вывезти из Одессы в Израиль 600 тыс. пачек левых сигарет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.