В британской мясной промышленности наступил кадровый кризис. Люди больше не хотят работать на скотобойнях, и это не из-за низких зарплат. Причины скорее психологические – работники не выдерживают постоянного стресса, связанного с нанесением увечий животным, пишет The Guadian.

Эксперты даже говорят о том, что нехватка персонала угрожает рождественским продажам. Крупными скотобойнями сейчас не заполнены около 10 тыс. позиций, поэтому супермаркетам будет чрезвычайно сложно закрыть сезонный спрос на гусей, индеек и свинину.

Работа на скотобойнях связана с различными нарушениями, включая посттравматическое стрессовое расстройство или менее известный травматический стресс. Это приводит учащению случаев насилия в семьях, алкоголизму и даже наркомании.

Один из убойщиков свиней рассказывает, что худшее в его работе – это эмоциональная боль. Смотреть в глаза животному, а через две минуты лишать его жизни.

А работник птицефабрики добавляет, что одного из его коллег забрали в психиатрическую больницу после того, как последнего начали мучать кошмары про убитых цыплят.

Кроме психологического дискомфорта есть и физическая плата за работу на скотобойнях. Индустрия забоя находится вверху списка по показателям травматизма рабочих. За 6 лет от серьезных травм по всей стране их пострадало 800 человек. В 78 случаях потребовалась ампутация, а четверо погибли на работе.

Стоит отметить, что 69% работников скотобоен являются мигрантами. Профсоюзы отмечают, что эти люди мало знают о своих правах и о том, куда жаловаться в случае их нарушения.

Более того, недавно было обнаружено, что преступные группы незаконно ввозили иностранных граждан в Великобританию, чтобы обеспечить скотобойни работниками. Большинство этих людей были неграмотными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.