Американский агроном-футурист Реджинальдо Хаслетт-Маррокин считает, что гастрономическое будущее человечества — за курятиной, рассказывает он в интервью Forbes.

Хаслетт-Маррокин — адепт регенеративного земледелия. Он считает, что аграриям нужно отойти от понимания производства как линейного процесса.

«Фермеры ничего не производят, — высказывает он парадоксальную мысль, — за них это делает природа, а они просто управляют нелинейным процессом, в результате которого несъедобная энергия превращается в съедобную: почва — в морковь, зерно — в яйца и кур. Когда мы понимаем это, открывается целый мир возможностей, потому что мы больше не ограничены линейными, основанными на затратах и выпуске методами, которые растрачивают энергию и загрязняют нашу почву, воду и воздух».

Система Хаслетт-Маррокина «Tree-Range» работает с мелкими не зажиточными аграриями, в основном, выходцами из Латинской Америки. 

«Хотя мы живем в эпоху глобального сельского хозяйства, давайте не забывать, что есть около 500 млн мелких фермеров во всем мире, которые производят 70% мирового продовольствия», — говорит он.

Система «Tree-Range» сосредоточена на птицеводстве. Чтобы сельское хозяйство выполняло функцию регенерации, оно обязательно должно включать животных, считает Хаслетт-Маррокин. И куры — идеальный вариант для глобального развития агро.

Курятина вписывается в большинство планетарных культур, аргументирует Хаслетт-Маррокин, и их можно выращивать на небольших фермах.

Его система предполагает производства площадью от 1,5 до 3 акров, в котором птичники находятся в симбиозе с растениеводством. Хозяйства выращивают многолетние культуры, например, орехи, а также полевые растения.

Зеленая часть служит средой обитания цыплят, которые свободно перемещаются на всей системе, удобряя почву и избавляя растения от насекомых-вредителей.

Работу «Tree-Range» сверху донизу показывает демонстрационная ферма в Нортфилде (штат Миннесота), расположенная на 100 акрах. Здесь же расположен учебный центр для аграриев.

Комплекс принимает гостей со всего мира, а кластеры, основанные на системе, открылись в Гватемале, Мексике, Южной Дакоте и Небраске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.