Один из крупнейших производителей свинины в мире Smithfield Foods может лишиться вагона с долларами, причем далеко не первого. Сейчас в суде очередная партия исков против компании, связанных с запахом, который распространяют ее дочерние предприятия, сообщает Postbulletin.

В данном случае на зловоние фермы Шолар компании «Murphy-Brown» подали в суд жители города Роли (Северная Каролина, США). Они жалуются на запах аммиака, навоза, нашествие мух и шум автомобилей – прелести, сопутствующие многим свиноводческим комплексам.

Некоторые из этих истцов описывают идиллию, в которой столетиями жили их предки и они до прихода сюда Smithfield Foods в середине 1980-х годов.

«Все закончилось, когда владелец «Murphy-Brown» Уэнделл Мерфи решил, что конец этой тупиковой дороги вполне подходит его свиньям, — рассказывает Майкл Кэске, адвокат истцов из Роли, — и поселил здесь свои 6 тыс поголовья, накопив 10 млн галлонов навоза в открытых лагунах».

На этом принципе основаны многие фермы корпорации, за что и получают иски. Летом Smithfield Foods благодаря «Murphy-Brown» уже потеряла $470 млн. Эту сумму получили жители глубинки, живущие по соседству с феромй «Пендер-Каунти».

А в 2010 году окружной суд в штате Миссури удовлетворил 13 исков на сумму $825 тыс, отобрав их в качестве морального и физического ущерба с Premium Standard — дочерней компании Smithfield. Еще двое истцов получили $250 тыс и $75 тыс.

Они утверждали, что не могли пользоваться своими вещами из-за того, что их пропитал запах от объектов корпорации.

Кэске сравнивает процесс с битвой Давида и Голиафа. «Все любят эти истории про то, как большой и сильный плохой парень обижает маленького, — иронизирует в ответ его визави — адвокат «Murphy-Brown» Даллас Роберт Тэкстон, — и эти истории рассказывают много лет. Но это фантастика».

Впрочем, пока за эту фантастику приходится платить его клиентам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...