Камеры, установленные на предприятиях “Мироновского хлебопродукта” фиксируют эмоции сотрудников, сообщает «Fixygen» со ссылкой на слова собственника агрохолдинга Юрия Косюка, которые он произнес на форуме «Дерижеры изменений».

“Все находятся под камерами, — говрит он. — Мы мониторим и откалибровываем эмоции по 70 пунктам”.

По словам Косюка, исследования доказали, что счастливые люди продуктивнее работают. Чтобы повысить жизнерадостность сотрудников, с ними работают психологи. Но если и психологи оказываются непродуктивными, то грустных, как это ни печально, увольняют.

Кроме того, камеры Косюка следят и за весом сотрудника. Одна из них показала, что работающий на достаточно высокой позиции сотрудник начал толстеть. Это признак лени, уверен глава компании. Тем более, что и в разговоре этот работник признался, что «счастье для него – «поесть и все».

Однако такой счастливый человек «МХП» не подходит: мол, он демотивирован и занимает место, на котором другой добился бы большего.

«Извините за такие экспериментики, — резюмировал свой кейс Косюк. — Но проверьте на себе».

Кадровые решения он считает ключевыми в развитии своей компании, и признался в нескольких менеджерских ошибках, когда своевременно не менял людей, которые не справлялись со своими обязанностями.

По мнению собственника «МХП», их опыт показывает, что на любое место в их компании всегда найдется кандидат, который сделает эту работу лучше.

Ранее мы сообщали, что МХП перестал быть публичным предприятием. Также холдинг и его владелец попали в список экономических санкций РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.