Рентабельность продаж новосозданного предприятия, которое будет заниматься производством растительного молока, составит 17,4%. То есть каждый доллар дохода принесет 17 центов чистой прибыли, свидетельствуют расчеты аналитиков Pro-Consulting.

Для такого бизнеса в Украине есть достаточная сырьевая база. А использование высококачественных технологий, оборудования и низкая себестоимость позволит продавать растительное молоко как на внутреннем рынке, так и на экспорт.

В компании отмечают, что предприятие сможет выпускать соевое, миндальное молоко, кунжутное, рисовое, конопляное и даже из семян подсолнуха или лесного ореха.

Технологическая схема будет одинаковой: сначала замачивание, потом измельчение, гомогенизация и наконец пастеризация.

Так как растительное молоко является хорошей питательной средой для развития пробиотических микроорганизмов, на его основе можно изготавливать йогурты и мороженое, которые также пользуются большим спросом у целевой аудитории покупателей.

Ранее AgroDay писал, что производство, например, сыра тофу из соевого молока окупится за полгода. Капиталовложения в оборудование, которое сможет перерабатывать полтонны сырья за час, составят €25 тыс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.