Американская C21 Investments получила в Украине первую лицензию на импорт сырья, производство и продажу на внешний рынок продуктов из марихуаны. Об этом сообщается на сайте, а также в Twitter компании.

Лицензия предусматривает импорт высококачественного каннабидиол-сырья (КБД), экстрактов и концентратов КБД, готовых продуктов, переработку, а также реэкспорт концентратов и продажу готовой продукции в Европу и на мировой рынок.

В компании считают, что получение лицензии является свидетельством качества ее продукции. И уже строят большие планы на развитие каннабис-индустрии.

«Для нас это возможность построить новую отрасль, создать рабочие места, а также использовать конкурентные преимущества Украины для доступа к ЕС», — отметил Роберт Чейн, главный исполнительный директор C21 Investments.

Сейчас компания подает заявки на дополнительные лицензии, в том числе, на выращивание в Украине конопли.

C21 Investments уже открыла представительство в Киеве. Сама компания представляет собой крупного вертикально интегрированного производителя каннабиса и продуктов из него. Владеет площадями, на которых выращивается марихуана в штате Орегон. А несколько месяцев назад анонсировала поглощение крупнейших в Орегоне производителей премиальной упаковки съедобных продуктов из каннабиса за $6,8 млн.

В C21 отмечают, что экстракты КБД и продукты с минимальным содержанием каннабиоидов являются законными в большинстве стран Европейского союза. Это огромный рынок с 742 млн потенциальных потребителей.

Вместе с тем, в Украине каннабис является запрещенным к обороту наркотическим средством. Хотя, по данным ООН, его постоянно потребляет порядка 3% украинцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.