2477-696x418

Американский фотограф Кевин Хоран из Лэнгли (штат Вашингтон) создал галерею студийных фотографий коз.

2357
Белла

С семью животными Хоран обращался как с клиентами в фотоателье небольшого городка или моделями в студии.

2357-6
Ксантіпп

«Это была работа над портретом, – рассказывает он, – Я много лет снимал людей, и химия этого процесса до сих пор для меня тайна. Я говорю своим клиентам и моделям, что хороший портрет – это сотрудничество между фотографом и субъектом. Но как можно сотрудничать с козой? Тем более если видишь ее первый раз в жизни?»

2357-1
Бен

Первых своих парнокопытных моделей Хоран отыскал в квартале от своей студии, но сними ничего не вышло. И тогда фотограф обратился к производителям продуктов из козьего молока, отыскал фермеров, которые разводят этих животных.

2357-2
Ксения

New moon farm в Арлингтоне (штат Вашингтон) оказалась кладезем фотогеничных коз. С ней фотограф сотрудничал нескольких лет. Его самый удачные портреты – оттуда.

2357-3
Сидней

«У них, похоже, есть личность, – теперь уверен Хоран, – и возможно, только фотография позволяет нам это увидеть. Или, может быть, язык фотографии создает иллюзию личности?»

2357-4
Джейк

Студию автор серии организовал на ферме. На одну только установку света и фона ушло несколько часов.

2357-5
Лілія

Небольшая область, освещенная в темном помещении привлекала животных, и они сами усаживались под софитами.

2357-7
Шерлок

«Нет ни одного метода, который срабатывает всегда, но есть один, что никогда не срабатывает, — принуждение», — заключает фотограф.