В Шебекинском районе Белгородской области в одном из домовладений села Муром российское Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю задержало два автомобиля УАЗ «Патриот» с украинским сыром «Бiлозгар-Экстра 45%» в 43 коробках общим весом 569,74 кг.

Российские органы сочли эту продукцию опасной, поскольку на нее не было ветеринарно-сопроводительных документов и владельца продукции установить не удалось. Не выяснили проверяющие и способ запрещенного к ввозу в Россию товара.

Кроме того в машинах нашли 213 головок сыра FRIKO, производитель которого, согласно маркировке, — Голландия. Общий вес продукции составил 1 тонну.

«Установить качество и безопасность указанной продукции не представляется возможным. К тому же нарушены правила перевозки животноводческой продукции. В соответствии с указами Президента Российской Федерации, вся запрещенная к ввозу в Россию продукция изъята», — гласит сообщение на сайте ведомства.

Вся сырная продукция уничтожена на полигоне бытовых отходов в г. Шебекино.

За последние несколько лет в России уничтожены около 17 тыс. т продукции, ввозимой из стран, которые подверглись российскому продовольственному эмбарго.

Ранее мы писали, что власти Беларуси арестовали украинцев и русских за трафик томатов и яблок в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...