Рентабельность продаж индюшиной фермы, организованной в Украине, может достичь 11,9%, то есть каждый евро дохода будет приносить почти 12 евроцентов чистой прибыли. Получить ее в размере 200 тыс. евро можно будет уже со второго года работы предприятия, сообщает Аgroreview со ссылкой на аналитиков Pro-Consulting.

В сегменте производства индюшатины сохраняется низкий уровень конкуренции, поэтому выращивание индеек привлекательно для инвестирования.

Спрос на это мясо стабильно увеличивается многие годы. Только за последние 30 лет его потребление на планете выросло с 1,5 млн т до 5,5 млн т. Индюшатина популярна в Израиле и США. На каждого жителя этих стран приходится соответственно 12 кг и 8 кг съеденной индейки в год.

Украинец потребляет лишь 200 г этого диетического мяса. Для сравнения: поляк — 4,5 кг. Однако в последнее время рентабельность производства индюшатины в Украине растет.

Проект индюшиной фермы, который предлагает Pro-Consulting, рассчитан на 16,2 тыс. голов. Высокопродуктивных птенцов лучше покупать в Польше по цене 2,1 евро. Взрослые самки из них достигают веса около 11 кг, самцы — более 20 кг.

Организовать хозяйство можно на месте любой неработающей животноводческой фермы – ее легко переоборудовать под индеек. Таких ферм много выставлено на продажу в Черкасской, Днепропетровской и Запорожской областях.

Для хозяйства нужна площадь 3-5 га. На ней разместится производственный корпус (96х18 м), административное здание, склад и гараж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...