Число судебных исков к компании Bayer AG, связанных с гербицидом, содержащим глифосат, в США перевалило за 8700. Собственников компании серьезно беспокоит, как это отразится на прибыли корпорации, сообщает Reuters со ссылкой на слова Вернера Бауманна, главного исполнительного директора Bayer.

Он уверяет, что корпорация осилит судебные издержки — для этого ей понадобится $12 млн., но лишь на половину процессов. «Мы будем решительно и всеми силами защищаться», — сказал он.

Бауманн утверждает, что у компании достаточно опыта в таких судах, в частности, связанных с глифосатом. При этом Bayer увеличивает число обслуживающих их адвокатов.

Как мы писали ранее, за лето акции компании упали более чем на 10% — до 83,48 евро, или самого низкого уровня почти за два года.

Обвал вызван решением калифорнийского суда взыскать с Monsanto — дочерней компании немецкой корпорации компенсацию в $289 млн за ущерб, нанесенный ее препаратом здоровью местного школьного садовника.

Присяжные признали, что гербициды на основе глифосата, включая бренд Roundup, привели к развитию рака у садовника, после того, как он обрабатывал этими препаратами растения.