Цены на огурцы в сетях украинских супермаркетов достигли рекордных 38-40 грн/кг, в то время как предложение уменьшается, сообщает Agravery, ссылаясь на экспертов ресурса FreshBot. Они объясняют это началом огуречного импорта в Украину.

В Беларуси и Польше сезонный тренд тот же, но цены существенно выше. В пересчете на гривны соответственно 54-59 грн/кг и 45-47 грн/кг.

Большинство стран Европы завозит огурцы из Испании, которая на внутреннем рынке просто-таки демпингует. В местных супермаркетах огурцы стоят 17-22 грн/кг.

Украина если экспортировала огурцы, то только в Беларусь и немного в балтийские страны. Чтобы продвинуться вглубь ЕС отечественным производителям нужны современные технологии выращивания, доработки и упаковки овощей.

Германия и Англия, например, готовы покупать огурцы по цене до 55-63 грн/кг. Это объясняется зависимостью этих стран от огуречного импорта, говорят аналитики FreshBot.

Как сообщали СМИ, за неделю в Украине огурцы подорожали вдвое, и стоят они сегодня в два раза дороже, чем на тот же момент 2017 года. Эксперты объясняют это быстрым окончанием летних запасов и стабильно растущим спросом на овощ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.