В Швеции недавно открылся музей отвратительной еды. В его экспозициях представлены самые шокирующие блюда со всего мира.

Для некоторых народов мира эта еда является настоящим деликатесом, для остальных — что-то находящееся за гранью добра и зла, как, например, сюрстремминг — консервированная квашеная атлантическая сельдь, запахом которой можно пугать детей. По крайней мере, за пределами Швеции, где ее очень почитают.

Иностранцы даже устраивают челенджи, где пытаются съесть это необычное блюдо. В большинство случаев – неуспешно. Запах квашеной сельди настолько мощный, что когда-то германский арендодатель выселил своего жильца из-за того, что тот открыл баночку деликатеса на лестничной клетке.

Но это отнюдь не худший из экспонентов музея. Здесь есть японские перебродившие бобы с липкой слизью, китайский деликатес из живых новорожденных мышат и еще много всего дурнопахнущего и нереального на вид, но того, что кто-то где-то да ест.

На сайте музея сообщается, что целью его создания было запустить в обществе дискуссию о том, что значит «отвратительный» и почему.

Вот на что они предлагаю полюбоваться.

«Вино» из мертвых новорожденных мишей

Пенис быка. Считается, что его потребление его в пищу делает человека мужественнее

Морская свинка. Ее готовят на гриле, коптят или жарят

Мопановые черви, отобранные в замбийском кустарнике

Суп из головы и ног овцы

Летучие мыши

Сардинский сыр Casu marzu с ползающими личинками

Переваренный животным кофе

Суп из желудков коров

Желатиновый салат с овощами. Наверное, наиболее «лицеприятный» в этой коллекции.

Фаршированный желудок овцы

Фото: The Guardian

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...